Весь спектр IT услуг в Санкт-Петербурге
СПб, Владимирский пр., дом 14
info@tesonero.com
Новости по датам
Новости мира IT
Новости компании
23/06/2017

Центр обработки данных от Ростелекома и Росэнергоатома.

АО "Концерн Росэнергоатом" и ПАО "Ростелеком" сдадут в эксплуатацию первую очередь центра обработки данных (ЦОД) в Тверской области в августе этого года. ЦОД создается для выполнения задач государственного значения. По словам представителей компании, "Ростелеком" инвестирует в этот проект около 10 млрд руб., а "Росэнергоатом" - 6 млрд руб.

Об этом на IX Международном форуме "АТОМЭКСПО-2017" рассказал заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам "Росэнергоатома" Сергей Мигалин и генеральный директор ООО "РТК-ЦОД" (принадлежит структурам "Ростелекома") Павел Каплунов.

По словам Сергея Мигалина, в рамках первой очереди планируется установить 4 тыс. стоек, из которых 3,2 тыс. будут принадлежать "Ростелекому", а 800 стоек - "Росэнергоатому". "В перспективе ЦОД может быть расширен до 8 тыс. стоек. Всего предполагается строительство пяти зданий общей площадью 58,77 тыс. кв.м. Мощность первой очереди составит 48 МВт, эта площадка в перспективе будет расширена до 80 МВт потребляемой мощности.

Как отметил Павел Каплунов, "Ростелеком" в строящемся ЦОДе собирается предлагать клиентам полный набор услуг - размещение оборудования, обслуживание, поддержание, ремонт, информационную и физическую безопасность. "Основное назначение этого объекта - это размещение крупных информационных систем. Это резервные системы крупных корпораций госорганов и информационные системы больших сервер-провайдеров", - поделился с журналистами Павел Каплунов.

Говоря о том, почему в качестве места расположения крупнейшего в стране ЦОДа был выбран город Удомля, представители обеих компаний заявили, что ЦОД будет расположен именно в том месте, где его можно будет включить в федеральную сеть и соединить каналами со всеми остальными дата-центрами.


все новости

Отправить