Весь спектр IT услуг в Санкт-Петербурге
СПб, Владимирский пр., дом 14
info@tesonero.com
Новости по датам
Новости мира IT
Новости компании
13/09/2017

Китайский проект “летящего” поезда T-Flight.

Специалисты китайской корпорации China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC) работают сейчас на собственным проектом “летающего поезда” T-Flight. Этот поезд, двигаясь внутри “вакуумной магистрали”, сможет разгоняться до скорости в 4000 километров в час, значительно быстрей скорости движения капсул системы Hyperloop, которые будут способны разгоняться только до 1200 километров в час.

 

“Летающий” поезд T-Flight в действительности не будет летать по воздуху, словно самолет. Согласно информации, предоставленной главным инженером проекта Мао Кай (Mao Kai), поезд будет парить над магистралью за счет эффекта магнитной левитации. И двигаться он будет, подобно капсулам системы Hyperloop, в туннеле, в котором будет создан достаточно глубокий вакуум. Следует отметить, что помимо специалистов корпорации CASIC, в разработке проекта поезда T-Flight задействованы специалисты из более чем двадцати научно-исследовательских институтов.

 

Однако, у некоторых из экспертов в данной области имеется свое мнение на этот счет. “Человеческое тело может выдержать нагрузки, действующие на него при разгоне и движении со скоростью 4 тысячи километров в час, только в течение короткого времени” – утверждает Жао Джиян (Zhao Jian), профессор из Пекинского транспортного университета (Beijing Transport University), – “Они что, хотят превратить обычных людей в астронавтов?”. Другие эксперты утверждают, что в настоящее время не существует подходящей тормозной системы, способной остановить разогнанный до четырех тысяч километров в час поезд в случае возникновения экстренной ситуации. А такое положение дел представляет собой очень серьезную угрозу не только здоровью пассажиров, но и их жизни.

 

Пока специалисты корпорации CASIC сами не могут указать даже предположительных сроков реализации проекта T-Flight. Однако, согласно имеющейся информации, уже начаты первые испытания некоторых технологий необходимых для создания сверхзвукового наземного транспорта.


все новости

Отправить