Весь спектр IT услуг в Санкт-Петербурге
СПб, Владимирский пр., дом 14
info@tesonero.com
Новости по датам
Новости мира IT
Новости компании
23/09/2017

Abbyy разрабатывает программу для идентификации пользователей с помощью смартфона.

Несколько банков уже начали пилотировать решения российской ИТ-компании Abbyy для удаленной идентификации пользователей с помощью смартфона. Такие решения призваны помочь банкам быстрее перейти в удаленные каналы обслуживания и избавить клиентов от лишних походов в офис.

 

Решения российского разработчика пока пилотируются в нескольких российских банках, рассказал генеральный директор Abbyy Россия Дмитрий Шушкин, выступая на II конференции о трансформации клиентских операций для банков ABBYY Digital Banks. "Одно из препятствий для перехода компаний на полностью цифровые сервисы – необходимость хотя бы один раз увидеть клиента лично и проверить его документы, чтобы начать обслуживание. Наши продукты избавят клиентов от лишних походов в офисы", - подчеркнул он.

 

Одно из решений Abbyy позволяет при помощи смартфона распознать данные паспорта и подтвердить личность клиента по селфи-фотографии. Компания создала его в партнерстве с российским разработчиком ПО для распознавания лиц VisionLabs. Клиенту необходимо сфотографировать сначала свой паспорт, а потом сделать селфи. Технология Abbyy извлекает фотографию и распознает текст из документа, а софт VisionLabs помогает выбрать лучший снимок лица в видеопотоке. Решение сравнивает лицо пользователя с его фотографией в документе. При положительном результате система отправляет уведомление об успешном прохождении проверки. Для верификации личности используется база данных VisionLabs, которая насчитывает около 50 млн фотографий лиц.

 

Другое решение Abbyy проверяет подлинность паспорта или других удостоверений личности. Для этого нужно навести камеру смартфона на страницу документа: технология за несколько секунд извлекает изображения и текст и отправляет их на проверку по ряду текстовых и графических параметров. "Вместе эти решения обеспечивают наиболее безопасную дистанционную проверку личности пользователя", - сообщила пресс-служба компании. Благодаря этому можно удаленно регистрировать клиентов, открывать счета, оформлять сделки и подтверждать транзакции, не рискуя совершить такие операции по поддельному документу.


все новости

Отправить