Весь спектр IT услуг в Санкт-Петербурге
СПб, Владимирский пр., дом 14
info@tesonero.com
Новости по датам
Новости мира IT
Новости компании
14/10/2017

Трансатлантическая линия связи Marea от Microsoft и Facebook.

Проект Marea стартовал в мае 2016 г. Корпорация Microsoft совместно с интернет-компанией Facebook и "дочкой" испанского телеком-оператора Telefónica - Telxius завершили прокладку подводной трансатлантической линии связи высокой пропускной способности Marea. Она соединила испанский город Бильбао и американский Вирджиния-Бич. В начале 2018 г. начнется эксплуатация новой линии связи.

 

Как говорится в сообщении Microsoft и Facebook, Mareа - самый мощный подводный кабель, пересекающий Атлантику. Он залегает на глубине более 3 км, его протяженность составила более 6,6 тыс. км, а масса - около 4650 тонн. Пропускная способность Mareа - 160 Тбит/с.

 

"Большинство людей не задумываются над тем, почему им доступны видео на YouTube или каким образом они переписываются с друзьями из Австралии. Между тем подавляющая часть интернет-трафика проходит по линиям связи, пересекающим дно океанов и соединяющим между собой континенты", - отметили в Microsoft. В компании пояснили, что Marea проложен значительно южнее других трансатлантических магистральных линий связи для повышения отказоустойчивости и более надежного соединения. Принимая такое решение, организаторы проекта учитывали, в частности, то, что в 2012 г. ураган "Сэнди" повредил в Нью-Йорке и Нью-Джерси большинство магистральных линий связи, которые являются основными точками выхода подводных кабелей на берег. Из-за этого интернет-соединение между Северной Америкой и Европой отсутствовало в течение нескольких часов.


все новости

Отправить