Весь спектр IT услуг в Санкт-Петербурге
СПб, Владимирский пр., дом 14
info@tesonero.com
Новости по датам
Новости мира IT
Новости компании
07.04.2019

Минпромторг выступает против закупок иностранного оборудования

Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой запретить закупки зарубежной электроники и оборудования государственными органами в случае наличия российских аналогов таких продуктов, сообщает газета "Ведомости".

Минпромторг настаивает на необходимости того, чтобы госорганы отказались от приобретения иностранных компьютеров, серверов, бытовой техники (например, холодильников) и телекоммуникационного оборудования, включая телефонную аппаратуру и оборудование для доступа в Интернет, если у них есть российские аналоги. Найти их госзаказчики смогут в реестре российской радиоэлектроники, который создает Минпромторг. Если в реестре есть нужное оборудование, закупить его можно будет только у российского производителя. Ограничения коснутся и закупок услуг связи, доступа в Интернет и пропуска трафика: если для этого нужно оборудование, закупать его необходимо из реестра.

Цель ограничения заключается в увеличении доли отечественных производителей на внутреннем рынке, говорит представитель ведомства. Для этого вводится запрет на допуск иностранного оборудования при госзакупках и увеличиваются преференции российским производителям при закупках госкомпаний (они вырастут с 15 до 30% и в отдельных случаях могут быть повышены еще на 15%).


все новости

Отправить